ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ

Горячие блюда

Поднимем гемоглобин вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная печенка — 500 г

● Луковица — 1 шт.

● Плавленный сыр в банке — 400 г

● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу

● Лавровый лист

● Кипяченая вода — ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.

3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.

4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне. Подавать с картофельным пюре и луком.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий