Коктейльная радуга

Напитки

Сегодня я хочу вас познакомить с лучшими кулинарными рецептами коктейлей.

Айсберг

Даём подтаять двум шарикам пломбира, на дно мартинки наливаем черничный и шоколадный топинг слоями. Мороженое аккуратно смешиваем со сливками 33% — 50 гр. И выкладываем получившуюся смесь в бокал.

Мятная свежесть

Вам 100 мл. молока, 50 гр. мороженого пломбир, 100 мл. клубничного сиропа, горсть мяты. Мороженое, молоко и сироп взбить в блендере в течении 2-х минут на высокой мощности. Добавить горсть рубленной мяты, перемешать ложкой, не взбивать! Разлить по бокалам.

Все компоненты коктейля: соки и сиропы, поместить в стакан для смешивания, перемешать. Полученную смесь аккуратно перелить в высокий стакан хайбол. Украсить напиток кусочком банана в форме звезды и серпантином из цедры апельсина. Готовый коктейль  подать с соломинкой для напитков.

Фрутти-тутти

В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.

В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.

Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону.

Пик-пок

Вам понадобится: 50 г молока, 10 г взбитых сливок, 10 г мороженого, 2 ст. л. морковного сока,

1 ст. л. яблочного сока.

Способ приготовления:

Молоко и соки взбить вместе с мороженым в миксере.

Сливки добавляются в коктейль «Пик-пок» перед подачей на стол, в бокалы с налитым коктейлем.

Бананово-вишнёвый

Вам понадобится: 1 банан, 20 вишенок без косточек, 1ст. л. какао-порошка, половина стакана молока, 400г ванильного мороженого.

Нарезаем кубиками банан, откладываем пару ломтиков для оформления коктейля.

Также пару вишен оставляем для оформления, а оставшиеся соединяем с бананом, молоко, какао-порошком и измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем ванильное мороженое и перемешиваем.

При подаче разливаем коктейль в охлажденные бокалы и оформляем ломтиками бананов и вишенкой.

Ника-брусника

Необходимые продукты: молоко 2 ст., мороженое сливочное 250 г, сок брусничный — 0, 5 ст., яйца — 5 шт.

Аккуратно отделить яичные желтки от белка. Яичные желтки и все остальные составляющие коктейля: мороженое, брусничный сок, смешать в блендере и взбить в течение 1 мин. После напиток сразу же разлить в бокалы. Украсить коктейль можно маленькой шпажкой, на которую нанизать кусочки фруктов: дольку апельсина, кусочек банана, виноградинку.

Оцените статью
Поделиться с друзьями.
"5 тысяч рецептов"
Добавить комментарий