Одно из наиболее известных мясных блюд в Средней Азии – это бешбармак (рецепт с фото в домашних условиях). Как и все блюда национальной кухни, оно за все время своего существования претерпело некоторые изменения. Изначально его готовили из конины, говядины или баранины, но сегодня можно использовать любое мясо, так как вкус от этого не становится хуже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Промываем мясо, выкладываем его в кастрюльку, заливаем чистой водой, помещаем на плиту и доводим до кипения. Снимаем пену.
Добавляем в бульон сельдерей (корень), лаврушку, горошек перца и фенхель. Солим. Делаем небольшой огонь под кастрюлей и варим мясо до готовности.
3.Вынимаем мясо из кастрюли, а бульон процеживаем.
4.Нарезаем остывшее мясо пластинками.
5.Переливаем процеженный бульон вновь в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, пока закипит, и отправляем в него лапшу, варим до готовности.
6.Очищаем репчатый лук, тонко крошим его. Обжариваем на горячей сковороде, солим, вливаем один половник бульона. Тушим десять минут, в конце перчим соус по вкусу.
7.Выкладываем бешбармак на большое плоское блюдо в следующем порядке. Сначала укладываем лапшу, затем кусочки мяса, поливаем луковым соусом, посыпаем рубленной петрушкой. Отдельно к блюду подаем бульон в пиалах. Приятного аппетита!
бешбармак рецепт классический пошаговый с фото, меню, фото онлайн