Борщ пошаговый рецепт

Фото Борщ

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим красный борщ со свеклой

Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где свёкла произрастала в естественных условиях и могла сохранять свои свойства в течение зимы. Раньше его варили по весне из тех продуктов, которые могли долго храниться – кислой капусты, свёклы, старого сала. Так как от русских щей украинский борщ отличается в основном только наличием большого количества свёклы, то, скорее всего, название этого блюда сложилось из двух слов: «буряк» (украинское название свёклы) и «щи».

Как бы там ни было, но наваристый украинский борщ во все времена любили не только простые люди, но и многие правители, и знаменитые деятели. До сих пор благодаря своему вкусу и насыщенному цвету, он считается праздничным блюдом.

В народе говорят, что именно украинский борщ должен быть чаще всего в обеденном меню. Есть немало хитростей и тонкостей приготовления настоящего украинского борща. Одна из основных – добиться красивого яркого цвета. Это зависит от способа приготовления свёклы. А именно: перед её термической обработкой необходимо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда цвет борща получится просто на зависть ярким и красивым.

Как приготовить «Борщ» пошагово с фото в домашних условиях

изображение поста

Свиные рёбрышки помыть и порезать на порции. Петрушку помыть, чеснок очистить, морковку почистить и порезать крупными кольцами, луковицу почистить и воткнуть в неё гвоздику.

изображение поста

Все ингредиенты бульона сложить в кастрюлю объёмом 4 литра и залить холодной водой.

Бульон варить на очень медленном огне 2 — 2,5 часа, снимая пену, посолить через 1 час варки.

P.S.

борщ пошаговый рецепт
Совет: борщ пошаговый рецепт с фото на сайте.
Для борща использую косточки от вишневых, сливовых и др. плодов.
Борщ с пошаговым фото по рецепту на сайте
Борщевой набор продуктов:
2 кг картофеля
150 г моркови
50 г свеклы
корень петрушки
1 луковица
300 г капусты
3 кг мяса
2 ст. л. томатного сока
1 ст. ложка пшеничной муки
3 ст. ложки муки — для зажарки (далее об этом я расскажу отдельно)
3 шт. лаврового листа
1 шт. черного перца горошком
10 шт. моркови среднего размера
3 лавровых листа
2 шт. помидорок
Количество овощей и мяса
Приготовление борща пошагово
Берём наш говяжий бульон и выкладываем в него наш бульон, после чего доводим до кипения.
Картофель отвариваем (1 кг). Поварив 5 минут, выкладываем его в миску и добавляем к нему наш бульон. Доводим до готовности, после этого солим и провариваем еще 8 минут.
Морковь, свеклу и корень петрушки очищаем и трем на мелкой тёрке. Лук режем полукольцами, помидоры дольками. Капусту нарезаем соломкой.
В конце варки добавляем в борщ лавровый лист, перец и помидоры. Все протушиваем ещё 5 минут. После этого раскладываем по тарелкам с борщом картофель, нашинкованную капусту, свекольные листья, томатный соус, посыпаем зеленью и чёрным молотым перцем. Подаем с чёрным хлебом.
Мне кажется, что борщ — это национальная украинская кухня. Я его не очень люблю, но приготовить могу. Последнее время я варю не просто борщ, а суп с фасолью. Поэтому такой рецепт точно пригодится и вам!.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"