Чахохбили по-грузински

Продукты (на 8 порций) Курица — 1 шт. Растительное масло — сколько уйдет Лук репчатый — 4 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Помидоры — 4 шт. Сладкий перец — 2 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Аджика (настоящая) — 1 ч. л. Уцхо-сунели — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Кинза — 1 пучок Петрушка -1 пучок Любимые специи — по вкусу.
Приготовление: Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком. Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой. Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль. Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"