Что быстро и вкусно приготовить в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке — это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.

Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.

Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые «малоешки». Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

P.S.

ленивые голубцы рецепт с фото в сковороде
Совет: ленивые голубцы рецепт с фото в сковороде
Приготовление: 1. Перед началом работы подготовьте ингредиенты: мясо и рис, капуста, капуста и морковь, капуста. А пока отварится мясо, порежьте капусту.
2. После того как закипит вода в кастрюле, начните закладывать капусту, для того чтобы вода ее полностью покрыла. Вы можете использовать обычную трехлитровую банку, но еще лучше взять трехлитровый бидон или большую кастрюлю. Воду нужно часто помешивать, чтобы не пригорела.
3. Когда вода закипит, влейте пару столовых ложек подсолнечного масла и положите лавровый лист, перец, посолите. Выкладывайте в кастрюлю все ингредиенты и варите до готовности мяса. После этого добавьте промытый рис. Капусту можно есть уже через 10 минут после того, как вода будет почти выкипела, но время варки риса нужно оставлять, чтобы она не изменила свой цвет.
4. Сформируйте голубцы. Для этого в середину капусты положите сначала мясо, а затем следующий слой. Если фарш не используется, то его можно оставить в холодильнике или заморозить впрок. Для того чтобы придать голубцам красивый вид, разложите их на фольге или пищевой пленке и придавите сверху пищевой фольгой. Также можно приготовить голубцы с фаршем.
5. Достаем блюдо из духовки и раскладываем на фольгу или пищевую пленку. Дайте постоять 10 минут, чтобы голубцы полностью остыли.
Видео — Как приготовить ленивые голубчики
Лазанья с фаршированными баклажанами
Ингредиенты:
Патиссоны – 300 гр.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Капуста белокочанная – 300 г.;
Сыр твердый тертый – 200 г.;
Яйца куриные – 5 шт.;
Тесто:
Кефир – 250 мл.;
Сметана – 250 г.;
Соль и перец черный – по вкусу;
Масло растительное — для жарки.
Рецепт:
Баклажаны помыть, порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, порезав мелкими кубиками.
При помощи мясорубки или измельчителя измельчить жареные баклажки. Кабачки почистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими кружочками.
Для начала заливаем кабачки кефиром, чтобы он стал мягким..

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"