Облепиховый чай вкусный и полезный напиток
Облепиха невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.
- Чай с облепихой: рецепт с апельсином
- Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»
Полезные свойства это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.
Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.
Чай с облепихой: рецепт с апельсином
- облепиха 100 г;
- корица (палочки) 2 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- вода 1 л;
- мед 2 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как заварить чай с облепихой и апельсином
Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Автор: Ирина Еремеева
Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»
- облепиха 150 г (вес свежей ягоды);
- свежезаваренный черный чай 500 мл;
- груша 1 шт.;
- мед по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление чая с облепихой
- Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
- Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
- Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
- Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
- Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
P.S.
австралийский мясной пирог рецепт
Совет: австралийский мясной пирог рецепт мясного пирога с овощами
#пирог #съедобный #для #выпечки #запеканки #пирогсо #овощами #пироги#пирожки #приготовленыизмясом.