Что можно сделать с замороженной облепихой?

Облепиховый чай вкусный и полезный напиток

Облепиха невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.

  1. Чай с облепихой: рецепт с апельсином
  2. Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»

Полезные свойства это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.

Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.

Чай с облепихой: рецепт с апельсином

  • облепиха 100 г;
  • корица (палочки) 2 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • мед 2 ст.л.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как заварить чай с облепихой и апельсином

изображение поста

изображение поста

изображение поста

изображение поста

Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.

изображение поста

Автор: Ирина Еремеева

Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»

изображение поста

  • облепиха 150 г (вес свежей ягоды);
  • свежезаваренный черный чай 500 мл;
  • груша 1 шт.;
  • мед по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление чая с облепихой

  1. Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
  2. Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
  3. Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
  4. Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
  5. Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

P.S.

австралийский мясной пирог рецепт
Совет: австралийский мясной пирог рецепт мясного пирога с овощами
#пирог #съедобный #для #выпечки #запеканки #пирогсо #овощами #пироги#пирожки #приготовленыизмясом.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"