Что приготовить 2 января?

Что приготовить на Новый год-2022: рецепты и рекомендации экспертов

изображение поста

Первый шаг к новогоднему столу — это гости. Вы наверняка уже знаете, в каком кругу встретите 2022-й, а потому представляете, кого и с какими вкусами придется кормить. Исходя из этого и составляйте новогоднее меню. При этом постарайтесь не вставать на прошлогодние грабли — откажитесь от тех блюд, которые не имели успеха. Ни к чему тратить свое время и силы, если можно попробовать что-то новое или остановиться на любимой классике. Это поможет сберечь не только нервы, но и деньги.

Если планируете встречать Новый год маленькой компанией — два-три человека, то вообще откажитесь от больших салатников и подносов с запеченной уткой. Порционные блюда сэкономят время, которое лучше потратить на общение с любимыми людьми, чем на грустный тазик оливье. Поговорите со своими близкими и составьте меню, исходя хотя бы из соображений чего “точно не надо” на столе. Соцсети продвигают немало полезных и вкусных блюд с авокадо, но многие ли действительно согласятся есть его? Доверяйте своему вкусу и мнению близких.

Пусть главное блюдо будет одним. Все равно основные любимцы русского новогоднего стола — это салаты, были и остаются. С них нередко и начинается застолье, ведь горячее еще в духовке. Поэтому не тратьте время на сложные и замысловатые рецепты, особенно те, что потеряют всякий вкус на 1 и 2 января. Это значит, что придется отказаться от основного блюда с сыром и сливочным соусом. Они не проживут так долго.

Если все же ну очень хочется удивить гостей новым рецептом невероятного горячего, компенсируйте его “вес” минимальным количеством закусок. Ими легко наесться, и основное блюдо просто уже не будет востребовано. К слову, мясные и сырные тарелки лучше не совмещать на одном столе. Отдайте предпочтение чему-то одному, особенно, если их окружает дюжина салатов.

Сейчас эксперты рекомендуют отходить от советской привычки богатого стола со всеми “дефицитами” на показ. Лучше качественнее и меньше, чем вреднее и больше. Тюменский диетолог Елена Феликсовна Дороднева подчеркивает, что главная задача Нового года – это не съесть как можно больше еды, а получить ощущение праздника. Она рекомендует сделать акцент не на количестве еды, а на ее качестве, украшении и создании общего праздничного антуража.

— Не стремитесь съесть слишком много – застолье не должно быть чрезмерным. И лучше организовывать его именно вечером. Если планируете праздновать до позднего времени, то пусть лучше на ночь останутся более легкие закуски. Основная проблема нашего новогоднего стола – это калорийность блюд. Ведь почти все классические русские блюда невероятно калорийны. Поэтому я советую подойти к созданию новогоднего стола творчески, приготовив альтернативные легкие версии классических блюд. Например, чтобы облегчить оливье, можно не добавлять в него много майонеза, сделать его на отварной грудке или говядине, добавить больше овощей. А гуся или утку можно запечь с гречневой кашей, которая помогает абсорбции жира, содержащегося в блюде, — рассказала эксперт корреспонденту Megatyumen.ru.

Также специалист напоминает, что большое количество съеденных солений, копчений и маринадов утром скажется на вашем состоянии. Эти блюда могут вызвать отеки и повышенное давление. Детей стоит оградить от большого количества сладкого и цитрусовых, которые могут привести к аллергии и дискомфорту в ЖКТ.

P.S.

отдых на природе что приготовить на стол
Совет: отдых на природе что приготовить на стол
Приготовить что нибудь вкусное и вкусное, чтобы все гости уехали с впечатлениями…и убрали за собой.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"