10 неожиданных способов приготовления кабачков
Одни из самых долгожданных сезонных овощей – кабачки. Мы их любим за прекрасную сочетаемость практически со всем и за простоту приготовления. Их можно использовать не только во всевозможных овощных запеканках, но и готовить совершенно неожиданным способом. Ниже – 10 рецептов из кабачков.
Слойки с кабачками
- 1 упаковка – слоеное бездрожжевое тесто
- 3 шт. – кабачки
- 150 г – творожный сыр
- соль – по вкусу
- 5 г – копченая паприка
- Тесто разморозить. Кабачки нарезать тонкими полосками.
- Раскатать тесто, нарезать полосками шириной около 5 см, длиной 25 см.
- Выложить на тесто полоски кабачков, посолить по вкусу. Сверху на кабачки выложить небольшим слоем творожный сыр.
- Свернуть полоски в виде цветка.
- Форму для маффинов смазать растительным маслом, положить слойки.
- Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать копченой паприкой.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Салат из кабачков (диетический)
- по 1 шт. – кабачок (можно цукини), авокадо, соленый огурец
- по 1 шт. – веточка кинзы, веточка базилика
- Соль, лимонный сок, чеснок – по вкусу
- куриная грудка, тунец, яйцо – по вкусу
- Кабачок очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими слайсами. Слайсы нарезать вдоль тонкими полосками, как на спагетти или длинную лапшу.
- Погружным блендером измельчить вместе авокадо, огурец, зелень, соль и лимонный сок, чеснок.
- Перемешать соус с кабачковыми спагетти.
- Добавить или курицу, или тунец, или яйцо.
Кабачковый торт
- 200 г – кабачок
- 1 шт. – яйцо
- 20 г – мука пшеничная
- 50 г – помидор
- 20 г – твердый сыр
- зеленый лук – по вкусу
- 30 г – греческий йогурт
- 1 зуб. – чеснок
- соль, перец – по вкусу
- Кабачок натереть на крупной терке, сок не сливать.
- Добавить муку, яйцо и щепотку соли. Выложить на сковороду, обжарить на небольшом огне, под крышкой, с двух сторон.
- Готовый блин разрезать на 4 части.
- Для начинки измельчить помидоры, сыр, зеленый лук и чеснок.
- Добавить йогурт, перемешать и собрать торт.
Кабачки с сыром в духовке