Что приготовить из свиных ребрышек?

Запеченные свиные ребрышки

изображение поста

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).

Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.

Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.

Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.

Совет. Если вы запекаете ребра на решетке, то под нее нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 28 )

спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!

Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) затем фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.

очень вкусно! А если добавить гранатовый соус — фантастика.

Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!

Ребрышки только маринуются. а вот соус. просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо))))0

Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!

Отличные ребрышки. Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соев соусом и поливала сверху.
ями-ями .

рецепт отличный,соуса хватило как раз,соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису,мясо отделялось от косточки и не пересохло,проверено уже несколько раз

P.S.

кабачки с мясом и рисом запеченные в духовке с сыром
Совет: кабачки с мясом и рисом запеченные в духовке с сыром, красным перцем и шпинатом 1 кг свежих кабачков, 200 г зеленого консервированного горошка, 150 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 веточки кинзы, 1 стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу
1. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кольцами. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить, смешать с чесноком и перцем.
The Short Lunch: Леди, по нашей доброй традиции на ланч мы предлагаем Вам легкий обед. Позвольте порекомендовать Вам яблочный штрудель с пудингом из черники и тыквы с соусом из корицы и орехового масла, приготовленным в домашних условиях. Это займет всего несколько минут, но Вы получите вкуснейший завтрак! Вам понадобится: 1 1/2 чашки черники, 225 г черничного пудинга, 125 г тыквенного пюре, 200 мл сливок, 60 г сахара, 50 г муки, 1 ч. л корицы, 50 мл апельсинового сока, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка тертого мускатского ореха для посыпки.
3. Смешать вишневое и тыквенное пюре. В сотейнике растопить масло, всыпать корицу, мускатный орех и сахар. Готовить, часто помешивая, 3 мин. Добавить пшеничную муку, перемешать, влить сливки, размешать до однородности. Очистить и вынуть из розетки тыкву. Разогреть духовку до 180 °С.
4. Выложить в смазанную маслом форму половину черничного пюре. Выложить половину груши и тыкву, разровнять. Сверху выложить черничное пюре. Посыпать оставшимся тыквенным пюре. Готовую запеканку поставить в духовку и запекать примерно 40 мин, пока черника не подрумянится.
5. Снять запеканки со специальной решеткой для выпечки. Подавать со сливками, посыпав мускатным орехом и корицей.
Short Luncheon: Как известно, сандвичи с джемом подают к завтраку, .

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"