Дорада в духовке

Дорада в духовке

изображение поста

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность это почистить ее:) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.

изображение поста

изображение поста

Ингредиенты:

  • Дорада — 600-800 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень петрушки — 2-3 шт. (веточки)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 2-3 Ломтиков

На обед, На ужин

Как приготовить

Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.

изображение поста

Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.

изображение поста

Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.

изображение поста

Смазываем рыбу получившейся смесью.

изображение поста

Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.

изображение поста

И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!

изображение поста

На заметку:

Отличный способ приготовить эту вкусную рыбу запечь ее в духовке. В фольге рыба больше варится, чем запекается, а вот на овощной подушке запечь самое то. Дорада в духовке это блюдо испортить практически невозможно, готовится оно легко и просто. Самый тяжелый процесс это чистка рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дораду в духовке на подушке из картофеля и лука. Надеюсь, это блюдо вам понравится.

P.S.

дорада в духовке рецепт
Совет: дорада в духовке рецепт «дорогой и главное»)
Для сырной тарелки рекомендую приготовить:
Дрожжевое тесто не требует особой сноровки, так что его легко приготовить в хлебопечке!
Предлагаю 3 рецепта сырных блюд:
Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 3 мм. Замочить воду с сахаром, по желанию добавьте специи. Отложить на 10 минут.
Поместить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Творог растереть с сахаром и яйцами. Добавить 2 ст.л. молока. Вымесить до однородности.
Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Выложить тесто. На тесто выложить творожную массу.
Выпечь 30 минут до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Не могу сказать что сырники на дрожжах у меня сильно отличаются от домашних. Но, если сравнивать, то на дрожжи тоньше тесто!
Просто волшебный рецепт. Такой сырник съешь и не заметишь!
Очень рада что вам понравилось!
Твиттер Вконтакт Фейсбук Гугл плюс Все.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"