Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже – это кабардинское блюдо, представляющее собой курицу, тушёную в сметане. Готовится гедлибже очень просто и быстро, а вкус у него потрясающий! Поэтому возможно, что вскоре это блюдо станет появляться на Вашем столе всё чаще – как произошло у меня.

Время приготовления:

40 мин

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

800 г любых частей курицы

150 г сметаны

2/3 ст. воды

20 г сливочного масла

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

0, 5 ч. л. молотой паприки

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты

Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить курицу. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку на медленном огне, пока сок не выпарится, и курица не начнёт жариться.

Потушить курицу в собственном соку

Порезать лук и чеснок.

Порезать лук и чеснок

Обжарить курицу без крышки.

Обжарить курицу

Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе.

Добавит лук и чеснок

Добавить сметану и паприку, посолить, поперчить.

Добавить сметану и паприку

Влить воду, опять накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Влить воду

Подавать гедлибже можно с любым гарниром, но вкуснее всего оно с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"