Гедлибже
Гедлибже – это кабардинское блюдо, представляющее собой курицу, тушёную в сметане. Готовится гедлибже очень просто и быстро, а вкус у него потрясающий! Поэтому возможно, что вскоре это блюдо станет появляться на Вашем столе всё чаще – как произошло у меня.
Время приготовления:
40 мин
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
800 г любых частей курицы
150 г сметаны
2/3 ст. воды
20 г сливочного масла
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
0, 5 ч. л. молотой паприки
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты
Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить курицу. Накрыть крышкой и тушить в собственном соку на медленном огне, пока сок не выпарится, и курица не начнёт жариться.
Потушить курицу в собственном соку
Порезать лук и чеснок.
Порезать лук и чеснок
Обжарить курицу без крышки.
Обжарить курицу
Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе.
Добавит лук и чеснок
Добавить сметану и паприку, посолить, поперчить.
Добавить сметану и паприку
Влить воду, опять накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Влить воду
Подавать гедлибже можно с любым гарниром, но вкуснее всего оно с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!