Глютен в продуктах

Глютен в продуктах: отказаться или есть спокойно?

Бытует мнение, что продукты с глютеном ни в коем случае есть не следует. Но так ли это?

Популярность безглютеновой диеты сейчас как никогда высока. Но стоит ли ее придерживаться, считая, что глютен опасен для здоровья?

Специалисты по питанию и медики считают, что исключать из рациона продукты, содержащие данную группу запасающих белков, нецелесообразно. Только людям, имеющим непереносимость белков, а также страдающим от целиакии, аутизма, синдрома Аспергера и дерматита Дюринга не стоит есть продукты с клейковиной — из ржаной и пшеничной муки, а также блюда и напитки с ячменем или овсом.

изображение поста

Адепты здорового питания утверждают, что глютен в больших количествах содержится в хлебе

Если же человек не имеет этих заболеваний, но при этом сознательно отказывается от глютена, в организме может развиться недостаток магния, железа и фосфора. Таким образом, если ты не хочешь заработать пару болячек «в нагрузку» — не исключай хлеб из рациона. Правда, лучше будет, если ты поешь цельнозерновые хлебобулочные изделия.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"