Груши в вине

Вам понадобятся: — груши (8-9 шт.) —
вино красное (500 мл) — сахар (4 ч. л.) —
гвоздика (3 шт.) — грецкие орехи (100 гр) —
апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Очистите груши от кожуры и поставьте их в форму для запекания.
Приготовьте маринад:
смешайте вино, гвоздику, немного апельсиновой цедры, сахар.
Залейте груши вином
и поместите в хорошо разогретую духовку на минут 15,
после чего уменьшите температуру и
продолжайте запекать груши до их мягкости (минут 30-45).
Охлажденные груши полейте оставшимся винным сиропом
и посыпьте измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"