Как готовить лагман в чугунном казане?

h1>Как готовить лагман в чугунном казане? Простой рецепт!

Лагман – еще одно блюдо родом из Средней Азии, которое так полюбилось и во многих других постсоветских республиках, ведь это невероятно сытный, вкусный, наваристый суп с овощами, лапшой и мясом – все то, что мы так любим.

В кухнях разных стран Средней Азии ингредиенты для приготовления лагмана могут немного отличаться, к тому же, есть разные варианты рецептов даже в пределах одной страны. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить лагман из тех продуктов, который несложно найти в обычном супермаркете.

Посуда для приготовления лагмана

Прежде всего, нужно выбрать посуду для приготовления лагмана. Это блюдо обычно готовят в толстостенном чугунном казане, ведь именно обеспечит равномерный прогрев блюда, что позволит лагману не жариться, а томиться в процессе приготовления, что сохранит весь сок и аромат блюда.

Вы можете выбрать лучший казан для приготовления лагмана в магазине посуды “Биол” — и быть уверенными в том, что половина дела уже сделана. Современные марки чугуна, которые используются для производства посуды “Биол”, к тожу же, еще и экологичны. Они не способствуют выделению вредных веществ в еду. Обычно, казана объемом 7-8 литров вполне достаточно для большой семьи.

Ингредиенты для приготовления лагмана

Как мы уже говорили, ингредиенты могут варьироваться в разных рецептах. В качестве мяса можно выбрать баранину (традиционный рецепт), шовядину, телятину, свинину, курятину, мясо индейки или даже конину. Выбор мяса, конечно, влияет на вкус конечного блюда и на время приготовления. Но в остальном – выбор за вами.

В качестве овощей используется картофель, баклажаны, морковь, перец, лук, помидоры.

В качестве пряностей используется смесь перцев и чеснока, залитая горячим растительным маслом. Также можно добавить и другие специи по вкусу. После приготовления лагман посыпают измельченной свежей зеленью по вкусу.

Еще один ингредиент – лапша домашнего приготовления. Но современные хозяйки все чаще и чаще заменяют ее магазинной или спагетти. Пожалуй, это даже проще.

Как приготовить домашний лагман в казане

Нарежьте овощи кубиками, а лук – кольцами. Мясо тоже нужно нарезать небольшими кусочками.

Растопите курдючный жир на дне предварительно раскаленного казана. Вместо жира можно также использовать растительное масло. Обжарьте в нем мясо, добавьте соль и специи. Ваша задача – хорошенько обжарить его со всех сторон. Всыпьте в казан кубики картофеля – и тушите еще около 5-ти минут, помешивая. Добавьте лук и морковь – и тушите еще несколько минут.

Комментарии

Отличный рецепт, просто обожаю его. Люблю азиатские блюда, готовлю часто. блюдо очень сытное, ароматное, ест с удовольствием вся семья.

Лагман в казане — это нечто. Вкус фантастический! Готовил для гостей. Все в полном восторге.

P.S.

баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь как грибы
Совет: баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь как грибы и очень вкусные фото,
Огурцы на зиму — рецепты с описанием, описание, рецепт, отзывы:…Для приготовления огурцов на зиму, нам в первую очередь понадобится…
Салат с огурцами по-корейски — Салат из огурцов — Рецепты на Новый год — Салаты, закуски, горячее, салаты
Салаты с огурцом по-кебабски — Рецепт приготовления Салат — Рестораны, кафе и кулинария — Салатики на любой вкус
Салатик с огурчиком по-мариновски — рецепт:…Рецепт приготовления очень простого, но очень вкусного салата. Салат получается как
Огруцы на меду — Реальный, из личного опыта, рецепт — Жареная морковь со сладким перцем на зиму: вкусно и полезно
Маринованные огурцы с луком — Реально вкусный маринованный рецепт с луком, можно сказать — практически — современный рецепт
Огрцы с чесноком маринованные — Желированные маринованных огурцов хорошо сочетаются с острыми приправами, например перцем и другими горькими…
Огнеупорные огурцы — Огурчики с красным перцем, луком и укропом. Огурчик консервированный, маринован таким способом не нужно…
Маринование Огурцов — на сколько я помню, в первые слышу, как же…
Рецепт маринованного огурца с укропом — Подскажите пожалуйста как правильно приготовить огурцы на зиму. я мариную все по 2 рецепту…
Зелень на зиму из помидор — Решила поделиться своим рецептом, как я закручиваю помидоры на зиму в банки. Зелень…
Баклажан и огурцы на подходе — Баклажанных заготовок я делала много, правда все делали только на зиму,…
Соленые или маринованная морковь — Думаю, что, соленые или мариннованные морковь все любят, в особенности с грибами,
Маринад для огурцов из крыжовника — Никогда не пробовала огурцы по такому способу, но по описанию вроде все просто.
Соленье из огурчиков — Вот достала из закромов свои огурцы, их посолила, на зиму закатала, интересно, как они на вкус?
Салатные помидоры с огурчиками на зиму «Секс в большом городе» — Не знаю, честно, зачем нужен такой салат?…
Салатная помазка для огурчиков на зиму- Соленые помидоры с кабачками и огурцами .

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"