@import url(css/feed. css);
Как приготовить малосольную селедку в домашних условиях рецепт с фото —
Как приготовить малосольную селедку в домашних условиях рецепт с фото —
Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Иногда так хочется чего-то солененького и часто нашим желанием является конечно же рыбка. Но вот беда, в магазине не всегда можно купить по вкусу то, что не очень вкусно. Чаще всего рыбку в магазине пересаливают из-за чего желание съесть еще кусочек пропадает. Я хочу предложить свой вариант как приготовить вкусную малосольную селедку в домашних условиях. И далее я как всегда с большой любовью подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень надеюсь, что мой труд поможет вам сделать вкусную рыбку.
На самом деле я этот рецепт использую для засолки не только сельди, но и скумбрии и даже один раз пробовала солить красную рыбу. Получилось очень вкусно.
Этот рецепт засолки рыбы я методом проб и ошибок придумала сама и теперь пользуюсь им регулярно. После я испытывала другие рецепты засолки рыбы, но все они не удовлетворяли мои потребности. Да и мужу рыба, засоленная другими способами тоже не понравилась.
Как сделать малосольную селедку быстро
Продукты
Селедка – 3-4 шт.
Для рассола
Вода – 1 литр
Соль 3-4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Кориандр целый – 1 ч. л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Тмин – 1 ч. л.
Перец черный – 7-9 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Семена горчицы – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт засолки малосольной селедки
Видео рецепт засолки селедки:
[embedded content]
Я сначала готовлю рассол, потому что ему нужно дать время остыть. Можно приготовить рассол на ночь, а утром засолить рыбу.
Итак, ставлю на газ воду и довожу ее до кипения.
В кипящую воду добавляю соль, сахар.
Затем, выкладываю специи. Когда вода закипит, газ сразу выключаю, накрываю кастрюлю с рассолом крышкой, чтобы не уходил аромат специй.
Если хотите, можете селедку солить целиком, не отрезая голову и не очищая внутренности. Но в таком случае время засолки немного увеличится.
Я же селедку очищаю, отрезаю голову, полностью удаляю внутренности и мою под проточной водой.
Затем, селедку перекладываю в емкость, где она будет засаливаться. Можно использовать банку. В моем случае контейнер. Так как селедка полностью не помещалась в контейнер, я ее разрезала на 2 части. Затем, заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на сутки засаливаться.
Вот и все, малосольная селедка готова, как видите, ее готовить в домашних условия совсем несложно.
Приятного аппетита!!!!
Похожие записи