Как приготовить молочный суп по могилевски рецепт с фото пошагово

Как приготовить молочный суп по могилевски рецепт с фото пошагово

Привет мои дорогие хозяюшки! Сегодняшнее блюдо  я решила приготовить как-то спонтанно. Вчера думала сделать совсем другой супчик с говядиной и овощами. А  вечером ко мне заехала сестра и привезла молока. А перед этим я ходила в магазин и тоже купила молока.   А молоко у нас не очень в семье идет, так иногда с охоты немного  пьем, вот и пришла ко мне такая идея. Я вспомнила что когда работала в больнице  там больным часто варили такой суп и он мне так сильно нравился, что захотелось снова его попробовать. Так как в больнице я уже несколько лет не работаю, решила, а почему я не могу такое блюдо сделать сама. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный  молочный суп по могилевски с лепешками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Кстати, такой суп часто готовят и в детском садике, просто и в саду я тоже некоторое время работала.

Как сварить молочный суп по могилевски

Продукты

Молоко – 1 литр

Крахмал картофельный – 1-1. 5 стакана

Вода

Яйцо – 1 шт.

Соль, сахар

Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа

Если честно, то я не могу указать точное количество продуктов, так как все готовила на глаз. И сколько чего добавляла как-то не запомнила. Надеюсь, вам это не помешает приготовить вкусный молочный суп.

Итак, для этого молочного супа сначала нужно испечь крахмальные лепешки. Для этого высыпаем крахмал в глубокую миску, разбиваем туда же яйцо, вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем при помощи венчика. У вас должно получится жидкое тесто, как сливки. Если тесто будет более густым, тогда блинчики получатся толстыми, а нам нужно испечь тонкие.

Сковородку хорошо разогреть и смазать кусочком сала. Если сала нет, тогда можно использовать растительное масло.

Затем, наливаем в сковородку немного теста и равномерно его распределяем по сковороде.

И обжариваем блинчики с двух сторон.

Скажу честно, я такой суп готовила дома впервые, поэтому, очень сомневалась в том, что крахмальные блинчики получатся. Я думала, что они будут разваливаться. Но ничего подобного не было. Такие блинчики жарились просто отлично, не прилипали к сковородке и не разваливались.

Только не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как будете жарить новый блинчик. Крахмал имеет свойство оседать на дне, поэтому, его нужно все время перемешивать.

Готовые блинчики свернуть в трубочки и порезать на полоски. У меня не получились красивые и ровные полоски, как я не старалась, поэтому, как получилось, так и получилось.

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Если хотите, то можете добавить в молоко немного воды.

На этом этапе нужно добавить немного соли.

И сахар по вкусу.

Во всех источниках написано, что крахмальную лапшу нужно выкладывать в суп, как молоко закипит. Ну вы представляете, как это будет выглядеть. Молоко выкипает а вы не знаете за что схватится, или лапшу в молоко выкладывать, или  молоко ловить.

Поэтому, я не дожидалась пока молоко закипит и начала выкладывать лапшу в горячее, но еще не кипящее молоко.

Когда молоко закипело, я сразу же выключила газ. Все, можно суп разливать в тарелки и добавлять сливочное масло и кормить свое семейство.

Такой суп молочный есть лучше сразу, так как пока он постоит немного крахмальная лапша набухнет и уже не будет такой вкусной.

Приятного аппетита!!! Счастья, любви и здоровья вам и вашим близким.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"