Как приготовить Сырные шарики

Сырные шарики

Вы, наверно, не раз готовили подобные шарики из сыра. Рецептов их приготовления существует множество. Сырные шарики, которые я предлагаю вам приготовить, содержат в себе минимальный состав доступных продуктов, а способ их приготовления очень прост.

На выходе получается вкуснейшее воздушное блюдо. Правда, по составу оно несколько калорийно (хотя, я попыталась снизить калории, обжаривание в масле всё равно берёт своё), поэтому рекомендую не увлекаться им.

изображение поста

Готовим сырные шарики в домашних условиях

  • Сыр без сычужных ферментов или домашний – 300г
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Пряности на ваш вкус (у меня хмели сунели, карри, кардамон, но в другой раз я могу взять совершенно другие пряности) –смесь из 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 сорта – для панировки
  • Масло оливковое или ги – для жарки

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все перечисленные и подготовленные таким образом, как на фото, ингредиенты:

изображение поста

2. Смешиваем их до однородности

изображение поста

3. Формуем маленькие шарики (чуть меньше теннисных) и панируем их в муке

изображение поста

4. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и укладываем в сито или на бумажные салфетки для удаления излишков масла

изображение поста

Сырные шарики готовы! Подаём их сразу со сметаной, йогуртом, с белым чесночным соусом или с хреновой заправкой, что у меня на фото вверху рецепта. Как видите, всё очень просто! Но вкууууусно. Мне удалось попробовать только два — больше не успела)))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

P.S.

как приготовить рецепт сырные шарики
Совет: как приготовить рецепт сырные шарики «венеция»
Приготовить необходимо два вида сыра маскарпоне (пломбир) + свежий желток +0,5 ч. л. горчицы. Из хлеба вырезать круглые лепешки, на противень положить пергаментную бумагу. Размороженный хлеб хорошо обсушить и нарезать маленькими квадратиками. Смазать их тонким слоем маскарпотрины, и наколоть зубочисткой с двух сторон. На одну сторону положить пекорино и накрыть второй стороной хлеба. Сырные шарики сложить в виде конверта. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 мин. Достать из духовки, снять пергамент, поставить на блюдо и украсить ломтиками лимона и веточками петрушки..

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"