Как варить гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с фото

Наверняка, вы думаете о том, чем же таким вкусненьким и сытным побаловать своих близких на этот раз. Предлагаю вам приготовить очень вкусный гороховый суп с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится это блюдо  очень просто, правда, занимает много времени, пока сварятся некоторые продукты.

Я  на этот раз выбрала рецепт с обычной, свежей курицей, но суп получается еще вкуснее, если взять копченую курицу. Но если честно, то я стараюсь выбирать более экономные варианты. К сожалению, копченую курицу я пока так часто не могу пока себе позволить. Но может, это и к лучшему, так как неизвестно как и чем ее коптят. Кстати, вместо копченой курицы, можно взять копченые ребрышки и даже копченую колбасу.

Как сварить гороховый суп с курицей

Продукты:

Вода – 1. 5 литра

Курица – 2 крылышка, или 1 бедро

Картофель – 2-3 шт.

Горох – 5-6 ст. л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Видео рецепт: [embedded content]Итак, готовить гороховый суп нужно начать заранее. Для этого, вечером, накануне приготовления, хорошенько промыть горох, залить его водой и оставить набухать.

Курицу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Курицу довести до кипения, поварить минут 5-7, а затем, воду слить. Мясо промыть и вымыть кастрюлю от накипи. Если честно, мне очень лень стоять у плиты и вылавливать ложкой накипь от курицы, терпеть не могу этот процесс, поэтому, я первую воду сливаю.

Теперь снова курицу кладем в кастрюлю с водой, добавляем сюда же горох и ставим на огонь. Варим не менее 1 часа.

Пока варится горох с курицей, можно подготовить другие продукты. Картошку, морковь, чеснок  и лук вымыть и  очистить.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и чеснок порезать на мелкие кусочки.

Лук с чесноком выложить на сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в   лук морковь и тоже обжарить.

Когда лук и морковь будут готовы, добавляем любые специи, по вашему вкусу и жарим еще 2-3 минуты. Все, зажарка готова, можно отставить ее, пока не подойдет время.

Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картошку. Я добавляю целую картошку, а потом ее достаю и измельчаю в пюре. А кто-то сразу режет картофель на небольшие кубики  и выкладывает в кастрюлю. Как поступить вам, решайте сами. Просто я привыкла уже к такому способу и таким образом варю практически все супы.

Когда картофель сварится, я его достаю из кастрюли, измельчаю до состояния пюре и снова выкладываю  в кастрюлю.

Мясо тоже можно достать из кастрюли.

В готовый суп выкладываем зажарку, даем супу покипеть еще минут 5 и можно выключать газ. Накрываем кастрюлю крышкой и даем гороховому супу немного настояться.

Ну, вот и все, наш гороховый суп с курицей готов, теперь его можно подавать к столу. Я готовлю суп из гороха в небольшом количестве к обеду, так как он вкусный пока горячий. Когда суп остынет, он уже не такой вкусный, во всяком случае, я люблю  любой суп в свежем виде.  Надеюсь, вам понравился мой рецепт, поэтому, жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"