Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках   Ингредиенты:   Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец   Приготовление:   Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.   К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.   Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.   Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.   Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.   Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.   Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.   Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.   Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"