Гарниры, соусы, полуфабрикаты, Соусы. Рецепты соусов, Консервирование, консервирование овощей, консервирование разное
Классический томатный соус (основной рецепт)
Классический томатный соус – пряная база для пасты или овощей. Низкое содержание жира и калорий, но много ликопена — пигмент защищает организм от агрессивных повреждающих клетки веществ, таких как солнечные лучи или смога.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций:
600 мл
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
3 лука,
3 зубчика чеснока,
4 веточки базилика,
2 столовые ложки оливкового масла,
175 мл белого вина или овощной бульон,
850 г очищенных помидоров,
Соль,
Перец,
1 щепотка тростникового сахара.
Приготовление:
Очистите лук с чесноком, мелко нарежьте. Вымойте базилик и встряхните.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Лук и чеснок обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут до стеклообразного состояния.
Влейте вино или бульон и дайте полностью закипеть, добавьте базилик.
Помидоры нарежьте мелко, добавьте к бульону вместе с жидкостью и на среднем огне готовьте 25-30 минут. Удалите базилик. Соус приправьте солью, перцем и сахаром. Храните в холодильнике не более 3 суток.
Вы можете соус закатать в банки. Добавьте кипящую жидкость (соус) в 2 промытые кипятком банки с крышками (300 мл). Закройте сразу крышками, переверните на 5 минут, установите затем вертикально и храните в холодном месте. Срок годности около 3 месяцев.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Основной томатный соус (2)Рецепт — Соус французский классическийРецепт — Классический кофеРецепт — Соус томатный (3)Рецепт — Соус томатный (основной)
Добавьте Классический томатный соус (основной рецепт) в закладки!
comments powered by HyperComments
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Классический томатный соус (основной рецепт)
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях