Классический томатный соус (основной рецепт)

Гарниры, соусы, полуфабрикаты, Соусы. Рецепты соусов, Консервирование, консервирование овощей, консервирование разное

Классический томатный соус (основной рецепт)

Классический томатный соус – пряная база для пасты или овощей. Низкое содержание жира и калорий, но много ликопена — пигмент защищает организм от агрессивных повреждающих клетки веществ, таких как солнечные лучи или смога.

Время приготовления: 55 мин

Количество порций:

600 мл

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

3 лука,

3 зубчика чеснока,

4 веточки базилика,

2 столовые ложки оливкового масла,

175 мл белого вина или овощной бульон,

850 г очищенных помидоров,

Соль,

Перец,

1 щепотка тростникового сахара.

Приготовление:

Очистите лук с чесноком, мелко нарежьте.  Вымойте базилик и встряхните.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле.  Лук и чеснок обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут до стеклообразного состояния.

Влейте вино или бульон и дайте полностью закипеть, добавьте базилик.

Помидоры нарежьте мелко, добавьте к бульону вместе с жидкостью и на среднем огне готовьте 25-30 минут.  Удалите базилик.  Соус приправьте солью, перцем и сахаром.  Храните в холодильнике не более 3 суток.

Вы можете соус закатать в банки.  Добавьте кипящую жидкость (соус) в 2 промытые кипятком банки с крышками (300 мл).  Закройте сразу крышками, переверните на 5 минут, установите затем вертикально и храните в холодном месте. Срок годности около 3 месяцев.

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Основной томатный соус (2)Рецепт — Соус французский классическийРецепт — Классический кофеРецепт — Соус томатный (3)Рецепт — Соус томатный (основной)

Добавьте Классический томатный соус (основной рецепт) в закладки!

comments powered by HyperComments

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Классический томатный соус (основной рецепт)

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"