Автор andyivvsНа чтение 1 мин.Просмотров58ОпубликованоОбновлено
Вам понадобятся:
— клубника — яйцо — 1 шт. — сахар (3, 4 стакана) — коньяк (2 ст. л.) — молоко (3, 4 стакана) — сливки жирные (от 30 %) (чуть меньше 0, 5 стакана)
Способ приготовления:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко.
2. Поместите получившуюся смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите ее до загустения. На это потребуется минут 10.
3. Взбейте сливки до густого состояния.
4. Смешайте сливки и оствшую молочно-яичную массу, добавьте коньяк.
5. Порежьте клубнику на 4 части, выложите ее в порционные формы и полейте приготовленным кремом.
6. По желанию посыпьте блюдо корицей. Поместите дессерт в холодильник для полного охлаждения.