Лосось запеченный под имбирно-чесночным маринадом

Ингредиенты мед — 1/3 стакана нарезанного зеленого лука — 1/3 стакана соевого соуса — 3 столовые ложки сливочного масла — 2 столовые ложки апельсинового сока — 2 столовые ложки кунжутного семени — 2 чайных ложки молотого чеснока — 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря — 1/4 чайной ложки лосося в шкурке — ~ 800 г Рыба, запеченная под медовым имбирно-чесночным соусом — легкое, с восхитительным вкусом, блюдо  Как приготовить Лосось запеченный под имбирно-чесночным маринадом Прекрасное сочетание приправ имбиря, чеснока и кунжута придает этому легкому блюду прекрасный азиатский вкус. Пошаговый рецепт 1.Разогреть духовку до 170 ° С. 2.Смешать мед, зеленый лук, соевый соус, масло, апельсиновый сок и специи в маленькой миске. По желанию добавить красный перец по вкусу. 3.Лосося выложить на противень (лучше выстелить его предварительно бумагой для выпекания или фольгой). При помощи ложки равномерно распределить медовый маринад по лососю. 4.Запекать рыбу 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавать запеченный лосось с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"