Основы приготовления спаржи
Точный признак весны – свежая спаржа. Толстая или тонкая, зеленая, фиолетовая или белая, для того, чтобы спаржа была вкусной, она должна быть свежей и правильно приготовленной. Растение вносит деликатно яркий аромат и легкую кислинку в любое блюдо.
Время созревания: спаржу можно достать с февраля по июнь, хотя тепличная спаржа доступна круглый год в некоторых регионах.
На что обращать внимание: наполненность это дело вкуса. Выбирайте пучки плотно закрытые и без цветочков. Стебель должен быть ярко зеленым и упругим (или же бледным для белой спаржи).
Как хранить: лучше всего приготовить спаржу в день приобретения, но ее, все таки, можно хранить в холодильнике до 5 дней следующим образом: заверните нижнюю часть стеблей во влажное бумажное полотенце и поставьте их в бумажный пакет. Или поставьте связанные стебли в стакан с водой количеством около 2 см.
Еще несколько похожих рецептов:
Спаржа с зеленой фасолью…
Салат
Золушка
Прозрачный суп с мидиями
Понравилось? Расскажи своим друзьям!
Нравится
Кулинарный блокнотик в соц. сетях: