Подскажите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт салата ЛЮБОВНИЦА?

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой. Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка) . Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее) . Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т. п. ) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой. Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив. Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.

А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.

Продукты: 2 морковки, 50г изюма, 200г твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, 1-2 свеклы, 50г чернослива без косточек, 1 яйцо, майонез.

Овощи отварить, натереть на терке. Чернослив распарить, остудить и измельчить.
Чеснок раздавить. Сыр натереть на терке. Изюм распарить и остудить. Все продукты уложить слоями: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свекла с черносливом. Каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом.

Салат

Любовница

Ингредиенты :

4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде) . Итак, выкладываем компоненты поочередно :
— слой тертой моркови
— изюм
— слой майонеза
— тертый плавленый сырок
— давленый чеснок
— майонез
— тертая вареная свекла
— дробленые орехи
— майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Рецепт этого салата я нашла в Интернете. Было это в 2003 году, когда я только-только подружилась с этим явлением. С тех пор этот салатик стал нашим семейным, и редкий праздник обходится без него.

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла, сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез или сметана. Салат относится к слоёным. А любовнице так и полагается – быть и сладкой, и горькой, и пикантной – словом, всякой. Правда, муж говорит, что салат назван неверно. Золото моркови, серебро сыра и царственный пурпур свёклы – такой должна быть только любимая!

Итак, для первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка) . Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее) .

Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т. п. ) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.

Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.

Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу. Как вариант – соединим свёклу, орехи и чернослив, выложим слой в салатницу, а сверху зальем сметаной, сливками или майонезом.

Вот что получится.

А теперь дополнения.
1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы полчаса постоять.
2. Перед приготовлением салата изюм и чернослив (если они слишком сухие) нужно залить кипятком.

 

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"