баклажаны мелкие — один килограмм
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода — 500 миллилитров
корица — 2 палочки
сахар — 350 грамм
мед прозрачный — 350 грамм
гвоздика — 5 бутонов
1. Баклажаны очистим от кожицы, проколем, уложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сок 1 лимона и выдадим 12 часов, чтобы устранить горечь.
2. Варим баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, дальше вынем из отвара и охладим.
3. Для сиропа в воду положим палочки корицы, варим 30 минут на слабом огне. Добавим сахар и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.
4. Баклажаны положим в сироп, варим 10 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на ночь.
5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавим оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варим на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. Банки обдадим кипятком, заполним их баклажанами вместе с сиропом, закроем прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.
Похожие рецепты:
Рецепт — Тыква в орехово-медовом сиропеРецепт — Баклажаны соленые (2)Рецепт — «Золотые» баклажаныРецепт — Баклажаны как грибыРецепт — Соленые баклажаны
Добавьте Рецепт — Баклажаны в медовом сиропе в закладки!