Рецепт — Баклажаны в медовом сиропе

баклажаны мелкие — один килограмм

сок 2 лимонов

Для сиропа:

вода — 500 миллилитров

корица — 2 палочки

сахар — 350 грамм

мед прозрачный — 350 грамм

гвоздика — 5 бутонов

1. Баклажаны очистим от кожицы, проколем, уложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сок 1 лимона и выдадим 12 часов, чтобы устранить горечь.

2. Варим баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, дальше вынем из отвара и охладим.

3. Для сиропа в воду положим палочки корицы, варим 30 минут на слабом огне. Добавим сахар и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

4. Баклажаны положим в сироп, варим 10 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на ночь.

5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавим оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варим на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. Банки обдадим кипятком, заполним их баклажанами вместе с сиропом, закроем прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.

Похожие рецепты:

Рецепт — Тыква в орехово-медовом сиропеРецепт — Баклажаны соленые (2)Рецепт — «Золотые» баклажаныРецепт — Баклажаны как грибыРецепт — Соленые баклажаны

Добавьте Рецепт — Баклажаны в медовом сиропе в закладки!

 

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"