груши — две штуки.
сахар — три столовых ложки и для желе две чайных ложки
лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
клюква — 20 грамм
желатин — одна чайная ложка
шоколад — 100 грамм
сливки взбитые для оформления
Сварим сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды.
Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Дальше осторожно вынем и охладим.
Для желе из ягод отожмем сок. Из мезги сделаем отвар и процедим, добавим сахар и прокипятите. Дальше добавим размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, дольем до кипения и процедим, добавим ягодный сок.
Груши положим в креманки и зальем желе.
Шоколад растопим на водяной бане. Оформим груши шоколадной глазурью и взбитыми сливками.
—>
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Десерт «Светофор»Рецепт — Желе «Золотая осень» (2)Рецепт — Десерт «Груша с цукатами»Рецепт — Желе из облепихиРецепт — Десерт «Карабас-Барабас»
Добавьте Рецепт — Десерт «Груша в желе» в закладки!
comments powered by HyperComments
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Десерт «Груша в желе»
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях