Рецепт — Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

баклажаны — одна штука.

масло растительное — 2 столовые ложки

говядина — 200 грамм фарша

рис

Увелка

вареный — 1 столовая ложка

томат-пюре — 1 столовая ложка

чеснок — 1 зубчик

сыр — 50 грамм

сметана — 50 грамм

сок томатный — 200 грамм

лук репчатый мелкий — одна штука.

сушеные травы ароматические -1, 5 чайные ложки

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежем баклажан вдоль на половинки. Удалим часть мякоти. Смажем блюдо маслом. Положим половинки баклажана.

Нарежем оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарим лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавим томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолим, поперчим, добавим в приготовленный фарш сметану. Выложим смесь в половинки баклажана и посыплем тертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут. Выльем в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекаем еще 5 минут.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"