Фаршированный баклажан
баклажаны — одна штука.
масло растительное — 2 столовые ложки
говядина — 200 грамм фарша
рис
Увелка
вареный — 1 столовая ложка
томат-пюре — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
сыр — 50 грамм
сметана — 50 грамм
сок томатный — 200 грамм
лук репчатый мелкий — одна штука.
сушеные травы ароматические -1, 5 чайные ложки
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежем баклажан вдоль на половинки. Удалим часть мякоти. Смажем блюдо маслом. Положим половинки баклажана.
Нарежем оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарим лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавим томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолим, поперчим, добавим в приготовленный фарш сметану. Выложим смесь в половинки баклажана и посыплем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут. Выльем в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекаем еще 5 минут.