Ингредиенты для рецепта Корот
сузьма — 3 л
соль
Способ приготовления рецепта Корот
1. Для приготовления сухого корота сузьму посолим и выложим
в чистый сухой мешочек, дальше поставим под гнет.
Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени,
прикрыв сверху чистой тканью.
2. После сушки шарики положим в мешочек и беречь в под-
вешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении.
Такой корот может беречься годами. Перед употреблением его
замочим или натрем на терке и используем для заправки жир-
ной шурпы, тукмаса, бишбармака, кулламы.
3. Для приготовления жидкого корота из обезжиренного
молока приготовим катык. Молоко после отделения сметаны
дольем до кипения. Охладим постепенно до 25–30 °С.
Дальше добавим закваску – 1–2-дневный катык. Все перемешаем,
закроем крышкой и накроем хлопчатобумажной тканью.
4. Переносить, сдвигать или трясти посуду, а также
перемешивать молоко нельзя. При температуре 20–25 °С
катык будет готов через 5–7 дней. Дальше дольем катык
до кипения и на слабом огне томим несколько часов, дадим
остыть. Поставим в холодное место.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Суп-салма с катыкомРецепт — Сыр нешательРецепт — КатыкРецепт — ЧалРецепт — Кёмёч
Добавьте Рецепт — Корот в закладки!
comments powered by HyperComments
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Корот
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях