Рецепт — Корот

Ингредиенты для рецепта Корот

сузьма — 3 л

соль

Способ приготовления рецепта Корот

1. Для приготовления сухого корота сузьму посолим и выложим

в чистый сухой мешочек, дальше поставим под гнет.

Из густой массы сформуйте шарики и подсушите их в тени,

прикрыв сверху чистой тканью.

2. После сушки шарики положим в мешочек и беречь в под-

вешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении.

Такой корот может беречься годами. Перед употреблением его

замочим или натрем на терке и используем для заправки жир-

ной шурпы, тукмаса, бишбармака, кулламы.

3. Для приготовления жидкого корота из обезжиренного

молока приготовим катык. Молоко после отделения сметаны

дольем до кипения. Охладим постепенно до 25–30 °С.

Дальше добавим закваску – 1–2-дневный катык. Все перемешаем,

закроем крышкой и накроем хлопчатобумажной тканью.

4. Переносить, сдвигать или трясти посуду, а также

перемешивать молоко нельзя. При температуре 20–25 °С

катык будет готов через 5–7 дней. Дальше дольем катык

до кипения и на слабом огне томим несколько часов, дадим

остыть. Поставим в холодное место.

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Суп-салма с катыкомРецепт — Сыр нешательРецепт — КатыкРецепт — ЧалРецепт — Кёмёч

Добавьте Рецепт — Корот в закладки!

comments powered by HyperComments

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Рецепт — Корот

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"