Ингредиенты для рецепта Манная каша с карамелью
молоко или сливки — 550 грамм
крупа манная
Увелка
— 3/4 стакана
грецкие орехи — 100 грамм
сахар — 1/4 стакана
Для карамели:
сахар — две столовых ложки
вода — две столовых ложки
1. Молоко или сливки доведем до кипения, посолим, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим при помешивании до загустения.
2. В кашу добавим рубленые грецкие орехи и перемешаем.
3. Кашу переложим в форму, смазанную маслом, посыплем равномерно сахаром и прогреть под грилем до золотистой корочки.
4. Для карамели сахар зальем водой и, помешивая на слабом огне, растворить его. Дальше нагрев увеличить и варим сироп до золотистого цвета. С помощью ложки выльем карамель на пергамент в виде рисунка. Охладим.
5. При подаче оформим запеканку карамелью.
Похожие рецепты:
Рецепт — Каша манная с курагойРецепт — Каша манная с тыквойРецепт — Каша манная молочнаяРецепт — Гурьевская каша с орехами и фруктамиРецепт — Каша манная на клюквенном соке
Добавьте Рецепт — Манная каша с карамелью в закладки!
загрузка…
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Манная каша с карамелью
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по блюду
Рецепт — Манная каша с карамелью
задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0