Рецепт — Мазурка

Кондитерские изделия разные

Ингредиенты для рецепта Мазурка

Для теста:

мука пшеничная — 2 1/2 стакана

сливочное масло — 6 столовых ложек

яйца — 12 штук.

дрожжи — 40 грамм

цедра лимона тертая — одна столовая ложка

сметана — 3/4 стакана

сахар — три столовых ложки

Для начинки:

изюм — две столовых ложки

орехи — 150 грамм

сахар — 1 стакан

ванилин — 1/8 ч. ложки

цедра апельсина тертая — одна столовая ложка

соль

Способ приготовления рецепта Мазурка

В просеянную муку положим размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль, перемешаем. Добавим дрожжи, сахар, цедру лимона, ванилин, быстро замесим тесто, выдадим его полчаса.

Раскатаем тесто в корж толщиной 2 см, уложим на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложим взбитые с частью сахара яичные белки, посыплем оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставим пирог на 15 минут в теплое место для расстойки,

дальше выпекаем при умеренной температуре.

Пирог слегка охладим, снимем с противня и нарежем прямоугольниками.

 

Похожие рецепты:

Рецепт — Торт «Мазурка»Рецепт — Кокосовая «Мазурка»Рецепт — Мазурка виленскаяРецепт — Мазурка королевскаяРецепт — Мазурка цыганская

Добавьте Рецепт — Мазурка в закладки!

 

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"