шоколад белый — 300 грамм
сливки — 1 л
сахар — 100 грамм
ликер апельсиновый — одна столовая ложка
желатин — 30 грамм
Для соуса:
малина — 200 грамм
сахар — три столовых ложки
сок лимонный — одна столовая ложка
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдадим до набухания, дальше лишнюю воду сольем. Взобьем 400 грамм сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагреем, положим наломанный кусочками шоколадом и растопим его.
Ликер смешаем с две столовых ложкими воды, добавим смесь к желатину, дальше вольем в растопленный шоколад, перемешаем, охладим. Смесь смешаем и охлаждайте до застудневания.
Для соуса малину смешаем с сахаром и лимонным соком, нагреем до растворения сахара и варим на слабом огне 2 минуты. Соус охладим.
При подаче выложим из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформим желе малиновым соусом.
Похожие рецепты:
Рождественский рецепт — МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДАРецепт — Мусс из шоколадаРецепт — Трюфели из белого шоколадаРецепт — Фондю из белого шоколадаРецепт — Мусс молочный с шоколадным соусом
Добавьте Рецепт — Мусс из белого шоколада в закладки!