Рецепт — Ореховые рогалики с кофе

Для теста:

маргарин — 100 грамм

мука пшеничная — 150 грамм

сахар — 60 грамм

яичные желтки — две штуки.

корица — 1/2 ч. ложки

разрыхлитель для теста — две чайных ложки

Для начинки:

орехи грецкие молотые — 100 грамм

сухари молотые — две столовых ложки

сахар — 100 грамм

кофе крепкое — 1/4 стакана

ванильный сахар — по вкусу

Маргарин размягчим, соединим с мукой, добавим сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесим тесто, добавив немного воды. Поставим на час в холодильник.

Для приготовления начинки молотые орехи смешаем с сухарями и сахаром, зальем приготовленным процеженным кофе, поставим на небольшой огонь и проварить, помешивая, до консистенции пасты. Остудим.

Тесто тонко раскатаем, нарежем квадратами 6х6 см, на середину каждого квадратика положим немного начинки и закатаем рулетиком по диагонали. Наружный уголок рогалика смажем белком, чтобы он надежно приклеился при выпечке.

Выгнуть рогалики полумесяцем, выложимь на посыпанный мукой противень и выпечь до золотистого цвета при 190-200°С.

Готовые рогалики горячими посыплем ванильной сахаром.

Рецепт прислал Игорь

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Рогалики «Афродита»Рецепт — Печенье с кофейно-ореховой начинкойРецепт — Рогалики с марципаномРецепт — Рогалики с орехамиРецепт — Рогалики творожные с орехами

Добавьте Рецепт — Ореховые рогалики с кофе в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Рецепт — Ореховые рогалики с кофе

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"