Для теста:
маргарин — 100 грамм
мука пшеничная — 150 грамм
сахар — 60 грамм
яичные желтки — две штуки.
корица — 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста — две чайных ложки
Для начинки:
орехи грецкие молотые — 100 грамм
сухари молотые — две столовых ложки
сахар — 100 грамм
кофе крепкое — 1/4 стакана
ванильный сахар — по вкусу
Маргарин размягчим, соединим с мукой, добавим сахар, желтки, корицу, разрыхлитель и замесим тесто, добавив немного воды. Поставим на час в холодильник.
Для приготовления начинки молотые орехи смешаем с сухарями и сахаром, зальем приготовленным процеженным кофе, поставим на небольшой огонь и проварить, помешивая, до консистенции пасты. Остудим.
Тесто тонко раскатаем, нарежем квадратами 6х6 см, на середину каждого квадратика положим немного начинки и закатаем рулетиком по диагонали. Наружный уголок рогалика смажем белком, чтобы он надежно приклеился при выпечке.
Выгнуть рогалики полумесяцем, выложимь на посыпанный мукой противень и выпечь до золотистого цвета при 190-200°С.
Готовые рогалики горячими посыплем ванильной сахаром.
Рецепт прислал Игорь
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Рогалики «Афродита»Рецепт — Печенье с кофейно-ореховой начинкойРецепт — Рогалики с марципаномРецепт — Рогалики с орехамиРецепт — Рогалики творожные с орехами
Добавьте Рецепт — Ореховые рогалики с кофе в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Ореховые рогалики с кофе
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0