Рецепт — Португальское пирожное «Pastel de Belem»

Пирожные. Вкусные пирожные

Ингредиенты рецепта Португальское пирожное «Pastel de Belem»:

Сахарная пудра

Молотая корица

Девять столовых ложек сахара

Две с половиной чашки жирных сливок (35%)

400 грамм слоеного теста (замороженного)

Девять желтков

Способ приготовления рецепта Португальское пирожное «Pastel de Belem»:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Слегка его раскатать и довольно плотно свернуть в трубочку вдоль самой длинной стороны. Нарезать на кусочки толщиной два сантиметра. Формочки для кексов немного смазать маслом. Брать кусочек теста, чтобы спираль была на дне формочки и пальцами аккуратно распределять по стенкам. Затем заготовки поставить в холодильник, пока будет готовиться крем. До 250°С нужно нагреть духовку. При помощи миксера нужно тщательно взбить желтки вместе с сахаром и сливками до образования кремовой смеси. Кастрюльку со смесью поставить на водяную баню и варить на тихом огне, не переставая помешивать, пока смесь не станет густой, как заварной крем. Вынуть формочки из холодильника и положить по одной столовой ложке крема в каждую формочку. Запекать двадцать минут или пока тесто не подрумянится с боков. Если деревянной зубочисткой проткнуть центр крема, она должна быть сухой. В течение пяти минут остудить тарталетки, аккуратно вынуть их и сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. На заметку: такие пирожные можно на следующий день разогреть в микроволновке.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"