Рецепт — Постный паштет из фасоли

Ингредиенты рецепта Постный паштет из фасоли:

Лимон — половина штуки

Репчатый лук — одна штука

Чеснок — две дольки

Оливковое масло — 80 миллилитров

Соль морская — половина чайной ложки

Фасоль белая сухая — 150 грамм

Кунжут — 50 грамм

Лаваш армянский — одна штука

Способ приготовления рецепта Постный паштет из фасоли:

В первую очередь нужно замочить фасоль в холодной воде, примерно, на шесть-восемь часов. После всю воду слить, и налить туда чистой воды. Поставить на огонь и варимть все, примерно, часа полтора. Затем очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. В сковородку влить растительное масло и в ней слегка пассировать лук, он не должен поменять цвет, а должен просто стать прозрачным. Затем этот лук добавить к сваренной фасоли и при помощи блендера хорошенько все измельчить. В блендере или кофемолке перемолоть кунжут в порошок и добавить в приготовленную смесь из фасоли. Сюда же добавить оливковое масло и продолжать все измельчать. Должна получиться консистенция паштета, густая и пластичная. В ступке хорошо растереть чеснок с солью. Для этого рецепта лучше использовать морскую соль. К паштету добавить измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенечко все перемешать. Попробовать на вкус. Переложить в форму или намазать на лаваш и аккуратно свернуть рулетом. Паштет можно подавать с лавашем или в виде рулета.

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Постный пловПостный рецепт — Суп с чечевицей и сладким картофелемПостный рецепт — Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасольюРецепт — Паштет из фасоли для детей до 3-х лет, бутерброды для детейРецепт — Паштет из фасоли, закуски для детей

Добавьте Рецепт — Постный паштет из фасоли в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Рецепт — Постный паштет из фасоли

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"