Ингредиенты для рецепта Рис по-мексикански
рис длиннозерный — 4/5 стакана
перец чили красный или зеленый — 4-6 стручков
помидоры очищенные и нарезанные — три штуки.
лук измельченный — 1 головка
чеснок нарезанный — 2 зубчика
горошек зеленый консервированный — две столовых ложки
бульон куриный — 4 стакана
растительное масло — две столовых ложки
кинза
перец черный молотый, соль
Рис зальем кипятком и оставим на 30 минут, дальше воду сольем, откинем рис на дуршлаг.
Подготовленный рис положим в разогретое масло, тщательно перемешаем, добавим лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавим помидоры, вольем бульон, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавим зеленый горошек.
Перед подачей выложимь рис на подогретое сервировочное
блюдо и оформим кинзой.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Фасоль по-мексиканскиРецепт — Кофе по-мексиканскиРецепт — Яйца по-мексиканскиРецепт — Салат с кукурузой по-мексиканскиРецепт — Эстофадо (суп по-мексикански)
Добавьте Рецепт — Рис по-мексикански в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Рис по-мексикански
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0