Рецепт — Рис по-мексикански

Ингредиенты для рецепта Рис по-мексикански

рис длиннозерный — 4/5 стакана

перец чили красный или зеленый — 4-6 стручков

помидоры очищенные и нарезанные — три штуки.

лук измельченный — 1 головка

чеснок нарезанный — 2 зубчика

горошек зеленый консервированный — две столовых ложки

бульон куриный — 4 стакана

растительное масло — две столовых ложки

кинза

перец черный молотый, соль

Рис зальем кипятком и оставим на 30 минут, дальше воду сольем, откинем рис на дуршлаг.

Подготовленный рис положим в разогретое масло, тщательно перемешаем, добавим лук, чеснок, чили и обжаривать примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавим помидоры, вольем бульон, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушить 20–30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.

За 5 минут до готовности добавим зеленый горошек.

Перед подачей выложимь рис на подогретое сервировочное

блюдо и оформим кинзой.

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Фасоль по-мексиканскиРецепт — Кофе по-мексиканскиРецепт — Яйца по-мексиканскиРецепт — Салат с кукурузой по-мексиканскиРецепт — Эстофадо (суп по-мексикански)

Добавьте Рецепт — Рис по-мексикански в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Рецепт — Рис по-мексикански

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"