рис
Увелка
— 200 грамм
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1 головка
корень пастернака — одна штука.
чеснок — 1 зубчик
арахис обжаренный — 50 грамм
редька дайкон — одна штука.
масло оливковое — три столовых ложки
вода — 1 стакан
соевый соус — две столовых ложки
смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) — одна столовая ложка
сахар — одна столовая ложка
перец красный молотый по вкусу
Рис прогрейте на сухой сковороде, зальем кипящей водой и варим до полного ее впитывания. За 5 минут до готовности добавим чеснок.
Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежем мелкими кубиками, спассеруем на оливковом масле.
Соевый соус смешаем с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара.
Овощи соединим с рисом и соусом, поперчим и тушим 3 минуты, добавим арахис.
Подаем рис горячим.
Похожие рецепты:
Рецепт — Батида с арахисомРецепт — Овощной суп с арахисомРецепт — Брокколи с арахисомРецепт — Соевый соус с арахисомРецепт — Бананы с арахисом
Добавьте Рецепт — Рис с арахисом в закладки!