Рецепт — Рис с арахисом

рис

Увелка

— 200 грамм

лук репчатый — 1 головка

лук-порей — 1 головка

корень пастернака — одна штука.

чеснок — 1 зубчик

арахис обжаренный — 50 грамм

редька дайкон — одна штука.

масло оливковое — три столовых ложки

вода — 1 стакан

соевый соус — две столовых ложки

смесь пряностей (гвоздика, тмин, корица, кориандр, имбирь) — одна столовая ложка

сахар — одна столовая ложка

перец красный молотый по вкусу

Рис прогрейте на сухой сковороде, зальем кипящей водой и варим до полного ее впитывания. За 5 минут до готовности добавим чеснок.

Репчатый лук, лук- порей и редьку нарежем мелкими кубиками, спассеруем на оливковом масле.

Соевый соус смешаем с сахаром и пряностями, прогревайте до растворения сахара.

Овощи соединим с рисом и соусом, поперчим и тушим 3 минуты, добавим арахис.

Подаем рис горячим.

Похожие рецепты:

Рецепт — Батида с арахисомРецепт — Овощной суп с арахисомРецепт — Брокколи с арахисомРецепт — Соевый соус с арахисомРецепт — Бананы с арахисом

Добавьте Рецепт — Рис с арахисом в закладки!

 

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"