Для теста:
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста — одна чайная ложка
творог — 125 грамм
сметана — 1/4 стакана
масло растительное — 1/4 стакана
яйцо — одна штука.
соль
Для начинки:
перец сладкий — две штуки.
орехи грецкие рубленые — две столовых ложки
сыр тертый — 200 грамм
аджика — одна чайная ложка
молоко — одна столовая ложка
яичный желток — одна штука.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим протертый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Pамесите тесто миксером. Выдадим в холодильнике течение 30 минут.
Тесто разольем пополам и раскатаем прямоугольные пласты 2512 см. Вырежем по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запечем в духовке. Достанем перец, накроем его влажным полотенцем, дальше снимем кожицу и мелко порубим. Смешаем перец, орехи, сыр и аджику.
Разделим начинку на основания треугольников и скатаем рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов.
Рогалики выложим на противень, покрытый пергаментом. Смажем желтком, взбитым с молоком, и выпекаем при 200 °С около 20 минут.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Рогалики с сыромРецепт — Рогалики закусочныеРецепт — Рогалики с марципаномРецепт — Кокосовые рогаликиРецепт — Рогалики с орехами
Добавьте Рецепт — Рогалики закусочные (2) в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Рогалики закусочные (2)
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0