вода — 2 стакана
щавель — 50 грамм
шпинат — 50 грамм
картофель — две штуки.
зеленый лук — 4-5 перьев
огурец — одна штука.
сахар — 1/2 ч. ложки
яйцо — одна штука.
сметана — две столовых ложки
зелень укропа — 3-4 веточки
соль
Перебранный и промытый щавель припустим в собственном соку. Шпинат припустим в небольшом количестве воды. Протрем щавель и шпинат, дальше разведем горячей водой. Добавим сахар, соль, дольем до кипения и охладим.
При подаче в тарелку положим гарнир — нарезанные мелкими кубиками огурец, вареные картофель и яйцо, тонко нарезанный лук. Нальем щи, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.