молоко — 500 миллилитров
мука пшеничная — 50 грамм
масло сливочное — 50 грамм
соль — 2, 5 г
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладим до 50 °С, добавим масло и разотрем до получения однородной массы. Разведем молоком, проварить 7–10 минут при слабом кипении, посолим и процедим.
Выход: 500 грамм.
Белки – 21, 0 г, жиры — 60, 0 г, углеводы — 60, 0 г.
Калорийность — 860, 0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 соус готовим без соли.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Соус молочный (3)Рецепт — Соус бешамельРецепт — Соус молочный с морковьюРецепт — Соус молочный с рубленым яйцомРецепт — Соус молочный сладкий
Добавьте Рецепт — Соус молочный (бешамель) в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Соус молочный (бешамель)
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0