Для бисквита:
сметана — 1/2 стакана
яйцо — одна штука.
яичные желтки — две штуки.
сахар — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
разрыхлитель для теста — одна чайная ложка
шоколад — 25 грамм
Для воздушного теста:
яичный белок — четыре штуки.
сахар — 8 столовых ложек
Для крема:
масло сливочное — 250 грамм
молоко сгущенное с сахаром — 250 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар — две столовых ложки
молоко сгущенное с сахаром — две столовых ложки
масло сливочное — 20 грамм
орехи грецкие — 200 грамм
Для бисквита соединим сметану, яйцо, желтки, сахар, взобьем до однородности. Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыплем тертый шоколад. Тесто выльем в смазанную форму и выпекаем при 180 °C 15-20 минут. Охладим.
Для воздушного теста белки взобьем в плотную пену. Продолжая взобьем, постепенно всыплем сахар. Дно и стенки формы закроем пекарской бумагой, на дно поместим 1/3 часть грецких орехов, на них выложимь 1/2 часть воздушного теста, разровняем и выпекаем при 80-90 градусах в течение 1, 5 часа. Таким образом из воздушного теста приготовим два коржа.
Для масляного крема взобьем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко.
Для сметанного крема сметану смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара.
Бисквитный корж смажем сметанным кремом, на него поместим корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накроем вторым белковым коржом. Бока торта покроем масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсим розочками из масляного крема.
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Торт «Новогодняя сказка»Рецепт — Торт «Эскимо»Рецепт — Торт медовый с орехамиРецепт — Торт «Машенька» (2)Рецепт — Торт «Прага»
Добавьте Рецепт — Торт «Нехочуха» в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Торт «Нехочуха»
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0