Рецепт — Торт «Нехочуха»

Для бисквита:

сметана — 1/2 стакана

яйцо — одна штука.

яичные желтки — две штуки.

сахар — 1/2 стакана

мука — 1/2 стакана

разрыхлитель для теста — одна чайная ложка

шоколад — 25 грамм

Для воздушного теста:

яичный белок — четыре штуки.

сахар — 8 столовых ложек

Для крема:

масло сливочное — 250 грамм

молоко сгущенное с сахаром — 250 грамм

сметана — 1/2 стакана

сахар — две столовых ложки

молоко сгущенное с сахаром — две столовых ложки

масло сливочное — 20 грамм

орехи грецкие — 200 грамм

Для бисквита соединим сметану, яйцо, желтки, сахар, взобьем до однородности. Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыплем тертый шоколад. Тесто выльем в смазанную форму и выпекаем при 180 °C 15-20 минут. Охладим.

Для воздушного теста белки взобьем в плотную пену. Продолжая взобьем, постепенно всыплем сахар. Дно и стенки формы закроем пекарской бумагой, на дно поместим 1/3 часть грецких орехов, на них выложимь 1/2 часть воздушного теста, разровняем и выпекаем при 80-90 градусах в течение 1, 5 часа. Таким образом из воздушного теста приготовим два коржа.

Для масляного крема взобьем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко.

Для сметанного крема сметану смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара.

Бисквитный корж смажем сметанным кремом, на него поместим корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накроем вторым белковым коржом. Бока торта покроем масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсим розочками из масляного крема.

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Торт «Новогодняя сказка»Рецепт — Торт «Эскимо»Рецепт — Торт медовый с орехамиРецепт — Торт «Машенька» (2)Рецепт — Торт «Прага»

Добавьте Рецепт — Торт «Нехочуха» в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Рецепт — Торт «Нехочуха»

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"