Рецепт — Тушеные бананы с креветками

бананы овощные — один килограмм

креветки очищенные — 400 грамм

лук репчатый крупный — 2 головки

масло сливочное — 20 грамм

карри

бульон куриный — 1/2 стакана

молоко — 100 грамм

лавровый лист — одна штука.

сок лимонный — две столовых ложки

соль и перец черный молотый — по вкусу

зелень петрушки

Бананы очистим и нарежем ломтиками.

Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле без изменения цвета, добавим бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.

Вольем горячий бульон, накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут. Дальше вольем молоко, перемешаем и тушим еще 2–3 минуты без крышки. Добавим креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправим лимонным соком, солью и перцем.

Подадим блюдо горячим, оформив зеленью.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"