бананы овощные — один килограмм
креветки очищенные — 400 грамм
лук репчатый крупный — 2 головки
масло сливочное — 20 грамм
карри
бульон куриный — 1/2 стакана
молоко — 100 грамм
лавровый лист — одна штука.
сок лимонный — две столовых ложки
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Бананы очистим и нарежем ломтиками.
Лук нарежем кубиками, спассеруем на масле без изменения цвета, добавим бананы, порошок карри, лавровый лист и прогрейте при непрерывном помешивании 1 минуту.
Вольем горячий бульон, накроем крышкой и тушим на слабом огне в течение 10 минут. Дальше вольем молоко, перемешаем и тушим еще 2–3 минуты без крышки. Добавим креветок, прогрейте в течение 1 минуты, заправим лимонным соком, солью и перцем.
Подадим блюдо горячим, оформив зеленью.