Для теста:
мука — 200 грамм
молоко — 1/2 стакана
яйцо — одна штука.
соль по вкусу
Для фарша:
рыжики — 500 грамм
репчатый лук — две штуки.
растительное масло — две столовых ложки
сыр твердый тертый — 50 грамм
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
сливочное масло — две столовых ложки
сметана — 6 столовых ложек
Из муки, молока, яйца и соли замесим некрутое тесто, накроем салфеткой и выдадим не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубим, обжарим на растительном масле. Остудим, добавим сыр, измельченный чеснок, посолим и поперчим.
Тесто тонко раскатаем, вырежем кружки, на середину каждого положим фарш и защипнем края.
Вареники варим в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, дальше вынем шумовкой и заправим сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подадим сметану.
Оцените рецепт:
(голосов: 11)
Похожие рецепты:
Рецепт — Вареники с капустой и грибами (3)Рецепт — Вареники с вишнейРецепт — Вареники с капустой и грибами (2)Рецепт — Вареники с творогом и тминомРецепт — Вареники с капустой
Добавьте Рецепт — Вареники с рыжиками в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Рецепт — Вареники с рыжиками
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0