Рулет из лаваша с печенью трески

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!

 

Что нам расскажет RuGPT3: на вопрос Рулет из лаваша с печенью трески и сыром?
На праздничный стол можно приготовить рулет из лаваш с печеньем трески, подойдет, как на праздничный, так и на повседневный стол. Ингредиенты очень просты: лаваш, два вида сыра — это свежий и твердый, а также печень трески.
Рецепт приготовления
Для приготовления рулета из лаваши с печень треской и сыром, нам нужно будет сначала приготовить начинку, приготовив ее из консервированного тунца, сливочного масла, яйца, майонеза, горчицы и соли. Для начала печень треску нужно отваривать в подсоленной воде около 30 минут, после чего выкладываем ее на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Готовим майонез с добавлением майонезу.
Увариваем майонез, добавляем соль и сахар, смешиваем с яйцом и все тщательно перемешиваем.
Как вариант, можно заменить майонез сметаной или кефиром, но кефир будет еще вкуснее и менее калорийным.
Теперь начинается собственно процесс приготовления рулете из лави и сыра, он заключается в наматывании начинки на большой круг лавашей.
Сразу стоит заметить, что самый вкусный рулет из трех слоев будет тот, который не слишком плотным, а состоит из равномерных слоев.
Для формирования рулета по одному слою промазываем начинку майонезом, чтобы получилась равномерная основа, после этого сверху промазать слой майонежем, а затем посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху на каждую часть рулета положить несколько кусочков сливочного масла и сформировать рулет.
Кладем рулет из Лаваша на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
Ставим решетку под противень, чтобы лаваш за счет вентилятора не пересох, и выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут, время зависит от толщины рулета.
Когда рулет из пресного лаваши будет готов, он должен немного остыть, и его можно кушать. Вкусный рулет из праздничного лаваши можно подать в качестве закуски к столу и еще его можно завернуть в фольгу и уложить на противне, получится такая подача закуски. Но вообще, он подходит и как основное блюдо, его можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Если вы хотите самостоятельно приготовить рулет, попробуйте приготовить запеканку из лавыша с тунцом и сыром. Ее можно использовать как основное или гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"