Сделать пасочницу
Светлый праздник Пасхи уже на носу — самое время подбирать рецепты и подготавливать формы. В моем случае это обязательно должна быть пасочница. Куличи очень люблю, но не представляю праздничный стол без традиционного творожного десерта. В этом году решила узнать, как делается форма для творожной пасхи своими руками.Творожная пасха
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались.