Ингредиенты
Телятина (мякоть) – 500 г
Печенка – 250 г
Грудинка – 200 г
Лук репчатый – 6 шт.
Горчица – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Аджика
Масло растительное
Уксус
Соль, перец
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, слегка отбить, посолить, посыпать толченым чесноком, окропить уксусом, поперчить и положить в тесную фарфоровую посуду. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
За 2 часа до жарки печенку залить молоком, снять пленку, нарезать кубиками. Грудинку нарезать кусочками, лук – четвертями.
Подготовленные продукты попеременно нанизать на шампура.
Растительное масло растереть с аджикой и горчицей и сбрызнуть этой смесью подготовленный шашлык. Уложить шашлык на глубокий лист под углом так, чтобы один конец опирался на его край.
Запекать в нагретой духовке (240 0С) 20-30 минут, поливая соусом или красным вином.
Шашлыки подать на шампурах, украсив зеленью петрушки.
Время приготовления: 2 дня + 40 минут