Шашлыки из мяса и печенки

Ингредиенты

Телятина (мякоть) – 500 г

Печенка – 250 г

Грудинка – 200 г

Лук репчатый – 6 шт.

Горчица – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 зубок

Аджика

Масло растительное

Уксус

Соль, перец

Приготовление

Мясо нарезать кубиками, слегка отбить, посолить, посыпать толченым чесноком, окропить уксусом, поперчить и положить в тесную фарфоровую посуду. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

За 2 часа до жарки печенку залить молоком, снять пленку, нарезать кубиками. Грудинку нарезать кусочками, лук – четвертями.

Подготовленные продукты попеременно нанизать на шампура.

Растительное масло растереть с аджикой и горчицей и сбрызнуть этой смесью подготовленный шашлык. Уложить шашлык на глубокий лист под углом так, чтобы один конец опирался на его край.

Запекать в нагретой духовке (240 0С) 20-30 минут, поливая соусом или красным вином.

Шашлыки подать на шампурах, украсив зеленью петрушки.

Время приготовления: 2 дня + 40 минут

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"