Шаурма с курицей
Подготовить ингредиенты. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.
Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы.
Совет от шеф-повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык. Рецепт маринада можно найти здесь.
Разложить лаваш, смазать майонезом.
Выложить обжаренное куриное мясо.
Сверху выложить нарезанные овощи.
Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.
Завернуть шаурму рулетом.
Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
Разрезать пополам по диагонали.
Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.
Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор фото: Александр Минченко
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 6 )
Не хватает подробностей
Ну украшать необязательно, а так норм
Ела шаурму в Бейруте. Начинка состоит из курицы, картошки фри и солёного огурца. Соус с чесночком.
Вкусно очень.