Сколько варить мясо?

Я варю несколько видов мяса и, конечно, оно варится по — разному, вернее на варку мяса уходит разное количество времени. Рассмотрим на примерах:

  • говядина. Обычно варю ее в супе, но могу варить и просто поесть или на салат. Люблю мякоть говядины. Говядина варится не меньше 1 часа, даже если она порезана не большими кусочками,
  • свинина варится также — не меньше часа, свинину варю редко,
  • самое быстрое в приготовлении мясо курицы, магазинной, конечно. Ей достаточно минут 30 — 40, если она разрезана на части,
  • индейка также варится недолго, минут 30 — 40, особенно если это филе,
  • конина варится долго — часа 1,5, не меньше,
  • а вот мясо на холодец варится 5 — 6 часов на медленном огне.

Время варки мяса зависит не только от разновидности самого мяса, но и от возраста животного или птицы, от того, домашнее это животное или дикое.

Например, курица может вариться пол-часа после закипания, если это ципленок и 40-60 минут, если это тушка молодой курицы, до полутора часа, если это петух.

Утка варится примерно час, дикая утка будет готовиться дольше.

Говядина (телятина) молодая варится примерно час, мясо старого животного может вариться и два с половиной часа.

Баранина приготовится за час, если мясо молодого животного, дольше будет вариться, если животное старое.

Любое мясо будет вариться быстрее, если его замариновать в луке и порезать на куски (я так готовлю курицу).

Время варки зависит от типа мяса и величины кусков. Поэтому приведу лишь среднее время готовки. Говядину достаточно варить 1 час — 1 час 15 мин. Свинина варится 45-50 мин. Курицу можно сварить за 40 мин максимум. Столько же варится баранина, может чуть больше, зависит от качества. А если будете варить в скороварке (был такой ранее популярный способ). То времени достаточно в 3-3.5 раза меньше.

Продолжительность варки мяса будет зависеть от его принадлежности, размера куска и свежести.

К примеру курица сварится целой не менее, чем часа через полтора.

Если она будет разрезана на порционные куски, то после закипания будет достаточным варить ее минут пятьдесят.

Говядина и телятина требует дольшего приготовления и по минимуму время составляет пару часов от момента закипания.

Если варится холодец сборный с разных мясных продуктов, к примеру там есть ножка, то потребуется пять или шесть часов.

Индейка готовится быстрее, особенно разделанная на филе, она варится от часа до полутора и зависит от размера куска.

Действительно мясо бывает разное и не только курица или говядина, но и по возрасту. Молодое мясо, как например телятина, так и варится меньше примерно один час. а если корова

своей смертью померла

то и двух часов будет мало. Ну а курочку , выращенную по современным технологиям на сое и антибиотиках можно и за 30 минут сварить. Ну а свинина варится примерно 1.5 часа. Но время может изменяться если вы готовите например суп или холодец. Но еще снизить время как минимум вдвое можно в скороварке.

Мясо молодого кролика, разрезанное порционно и вымоченное, варится 35 минут, для старого кролика потребуется час.

Говядина жёсткое мясо, крупный кусок варится 1,5 часа, мелким кускам достаточно часа.

Курица порционная варится полчаса, тушкой-час (суповая 1,5 часа).

Порционная свинина 40 минут, крупный кусок 1,5 часа.

Смотря какое мясо: свинина, говядина, курица.

Также важный такой фактор, как возраст животного, чем старше, тем мясо будет варится дольше.

Если мы берем кусок молодой свинины, то он варится около часа, но это если цельный кусок, если порезать на кусочки, то сварится быстрее.

Тоже и с курицей, если курица с магазина, то она варится гораздо быстрее, чем домашняя, но зато навар у домашней гораздо лучше.

Ну смотрите — магазинная курица варится 30 — 40 минут после закипания , домашняя будет варится 2 часа .

Свинина варится 50 — 60 минут на медленном огне и порезанная — кусок будет вариться гораздо дольше .

Говядина в зависимости от возраста варится от 1 часа до 2 часов .

Варить мясо свинину, говядину и другое (кроме кальмаров, креветок, раков и так далее) нужно варить до тех пор , пока оно не станет мягким, легко можно оторвать кусочек вилкой и чтобы мясо легко отделялось от костей.

 

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"