Ингредиенты
1. Кефир — 1, 5 л
2. Свекла — 2-3 шт.
3. пучек зеленого лука
4. Картофель — 8-10 клубней
5. Свежие огурцы — 2 шт.
6. Яйца — 2 шт.
7. Сметана — 0, 5 стакана
8. Сахар — 1 ч. ложка
9. Соль
10. Лимонная кислота
11. Мелкорубленая зелень укропа и петрушки — 1 ст. ложка
Способ приготовления
1.
Для нашего свекольника нам надо картофель и свеклу отварить отдельно и почистить.
2. Нарезать картофель кубиками, а свеклу – соломкой или протереть на крупной терке.
3. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью.
4. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
5. Подготовленные овощи смешать и залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и посыпать мелкорубленой зеленью.
6. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану.
7. Горячий отварной картофель следует подавать отдельно.
Время приготовления: 1 час
Оцените рецепт:
(голосов: 1)
Похожие рецепты:
Рецепт — Картофельный салатРецепт — СвекольникРецепт — Весенний салат с редисомРецепт — Неаполитанский салат (2)Рецепт — Борщ вегетарианский, бутерброд калории
Добавьте Свекольник по – литовски в закладки!
Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Перед тем как приготовить данное блюдо
Свекольник по – литовски
, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.
Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях
Мнений о рецепте 0