Свекольник по – литовски

Ингредиенты

1. Кефир — 1, 5 л

2. Свекла — 2-3 шт.

3. пучек зеленого лука

4. Картофель — 8-10 клубней

5. Свежие огурцы — 2 шт.

6. Яйца — 2 шт.

7. Сметана — 0, 5 стакана

8. Сахар — 1 ч. ложка

9. Соль

10. Лимонная кислота

11. Мелкорубленая зелень укропа и петрушки — 1 ст. ложка

Способ приготовления

1.

Для нашего свекольника нам надо картофель и свеклу отварить отдельно и почистить.

2. Нарезать картофель кубиками, а свеклу – соломкой или протереть на крупной терке.

3. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью.

4. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.

5. Подготовленные овощи смешать и залить кефиром, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и посыпать мелкорубленой зеленью.

6. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца, сметану.

7. Горячий отварной картофель следует подавать отдельно.

Время приготовления: 1 час

Оцените рецепт:

(голосов: 1)

Похожие рецепты:

Рецепт — Картофельный салатРецепт — СвекольникРецепт — Весенний салат с редисомРецепт — Неаполитанский салат (2)Рецепт — Борщ вегетарианский, бутерброд калории

Добавьте Свекольник по – литовски в закладки!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо

Свекольник по – литовски

, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.

Все вопросы по приготовлению рецепта задавайте в комментариях

Мнений о рецепте 0

Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"