Свинина с апельсинами по-новогоднему

Ингредиенты    500 г свиной вырезки 1 ст. л. мёда 1 ст. л. горчицы 1,5 стакан свежевыжатого апельсинового сока апельсины чеснок зелень соль Как приготовить    Мясо промыть, обсушить, нарезать ломтиками около 2 см толщиной, слегка отбить, натереть солью, с обеих сторон обжарить на сковороде до корочки.   Чеснок измельчить, натереть мясо, обжарить еще немного, убавить огонь, влить сок, добавить горчицу и мёд, потушить около получаса.   Далее в сковороде на каждый ломтик мяса уложить по тонкому кружку апельсина, накрыть крышкой, потушить еще 10 мин.   Подается свинина с апельсинами по-новогоднему на новогодний стол так: кусочки мяса выложить на плоское блюдо, накрыть каждый кружком апельсина, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
andyivvs
Оцените автора
"5 тысяч рецептов"